新型コロナウイルス感染症で影響を受ける食品事業者の皆様へ(情報提供)

  • 正しい手洗いで新型コロナウイルス感染症を予防しましょう!

※日本食品衛生協会HP
日本食品衛生協会が推奨する衛生的な手洗い
http://www.n-shokuei.jp/eisei/sfs_tearai.html

食中毒予防のための手洗い(動画)YouTube https://www.youtube.com/watch?v=z7ifN95YVdM&feature=youtu.be

店頭掲示用パンフレット
★咳エチケットを守って安心で安全なお食事をお楽しみください

食品産業事業者の従業員に新型コロナウイルス感染者が発生した時の対応及び事業継続に関する基本的なガイドライン⇨ガイドライン

◆◆新型コロナウイルス感染症で影響を受ける食品事業者への支援施策、相談窓口等の情報は以下より確認できます。必要に応じてご覧ください。◆◆
⇩ ⇩ ⇩

※厚生労働省HP
働く方と経営者の皆さまへhttps://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html#hatarakukata

新型コロナウイルス感染症のページhttps://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html一般の方向けQ&A(3月10日版)

※農林水産省HP
新型コロナウイルス感染症で影響を受ける食品事業者の皆様へhttps://www.maff.go.jp/j/shokusan/saigai_r2-march.html

新型コロナウイルス感染症についてhttps://www.maff.go.jp/j/saigai/n_coronavirus/index.html

 

※日本政策金融公庫HP
新型コロナウイルスに関する相談窓口
https://www.jfc.go.jp/n/finance/saftynet/covid_19.html

※消費者庁HP
新型コロナウイルス感染症の拡大に対応する際に消費者として御注意いただきたいことhttps://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_policy/information/notice_200227.html