【情報提供】安城商工会議所主催 「改正食品衛生法の制度改正のポイントと HACCP対応、食品衛生管理」セミナーのご案内

安城商工会議所では、令和3年9月21日(火)14時より、「食品」(生産・製造・加工・流通・飲食等)を扱う事業所の皆様を対象に、令和3年6月より改正された食品衛生法セミナー「改正食品衛生法の制度改正のポイントとHACCP対応、食品衛生管理」を開催いたします。

食品衛生法の改正により、衛生管理が完全制度化され、食品を扱う全事業者の対応が必須となりました。実務面では従来の衛生管理を見直すことが必要となります。

本セミナーでは実務面の対応を含め講演いたしますので、ぜひご参加くださいますようお願い申し上げます。


■日 時:令和3年9月21日(火)14:00~16:00

■場 所:安城商工会議所 研修室 ※オンライン受講も可

■内 容:

➀改正食品衛生法のポイント

➁改正された理由

➂具体的なHACCP(ハサップ)義務化の内容について

➃ HACCP(ハサップ)は何から始めたら良いのか?

➄食品衛生管理とその準備について(ワークブック、チェックシートの利用)

■講 師:(一社)食品経営支援協議会 代表理事 秋島 一雄 氏

申込方法改正食品衛生法セミナー申込書に必要事項をご記入の上、FAXにてお申込みいただくか、安城商工会議所ホームページからお申込み下さい。

■問合せ先:安城商工会議所 電話:76-5175