協会概要

食品衛生協会は、日本食品衛生協会を中心に全国に59支部(都道府県、指定都市)約700支所(愛知県での名称は支部)保健所管に設置され各事業を推進しています。
愛知県内には24支部(名古屋市を除く)があり各保健所と協力し、飲食に起因する感染症疾患及び食中毒の発生を防止することを目的とし活動しています。

組織

役員

役職  名前  屋号 
支部長 富田清治 ㈱南山園 
副支部長  山本銈吾  魚茂本店 
副支部長 丸山公房 ㈱ネクスト
副支部長  石川信生 茶煎房 
副支部長  小寺善神  堤屋 
副支部長 鶴見沙登之  サンク
常任理事  神谷忠宏 末泰 
常任理事  杉浦克己 今寿司 
常任理事 杉浦和幸 ㈲ケイアンドエム
常任理事 横山謙一 長栄堂 
常任理事 稲垣美保子 ギャラリーカフェミネルヴァ
常任理事  藤記浩治 御食事処ふじき
常任理事 新美雄三 ㈱コムライン
支部長・・・・1名 理事・・・21名
副支部長・・・5名 監事・・・・3名
常任理事・・・7名 参与・・・・2名 
  顧問・・・・2名